Курс Правополушарное рисование

3 000 руб/мес
5 000 руб/мес
7 000 руб/мес

Возраст учеников от 4 до 120 лет

Что же такое правополушарное рисование?
Существуют разные подходы к пониманию правоплушарного или еще называют интуитивного рисования.
Существует несколько подходов к этому понятию. Разберем основные:

1) Методика правополушарного рисования Бэтти Эдвардс. Американская преподаватель и художница, доктор наук заметила, что многие дети почему-то не могут научиться рисовать. Бэтти Эдвардс пришла к выводу, что для рисования нужно временно «отключить» режим левого полушария. Вместо этого активизировать работу правого. Включить художественное «видение». Она выделила несколько базовых навыков, необходимых для рисования (восприятие краев, пространства, света и тени, соотношений, целостного образа).

2) Методика быстрых техник рисования Боба Росса. Боб Росс — тоже американец.
С 1982 года он начал вести телепередачу по живописи. За 30 минут он создавал картину масляными красками на холсте. Поэтапно объяснял, что и как он рисует, демонстрировал технические приемы. Зрители могли рисовать вместе с ним и создать свою работу. Художник выпустил более 450 программ.
Боб Росс — изобретатель «скоростной» техники рисования «мокрым по мокрому». Картина создается за полчаса, без предварительного рисунка. Боб Росс не ждал, пока высохнет предыдущий слой краски, а создавал всю картину целиком, за один раз.
Суть его метода в систематизации всех технических приемов, которые необходимы для рисования деревьев, неба, гор, озер, рек и т.д.

3) Интуитивное спонтанное рисование, арт-терапия. Третий подход — интуитивное спонтанное рисование, тесно сплетено с арт-терапией. Это когда человек рисует и не знает, что получится в итоге. В этом процессе очень важно создать особую доверительную атмосферу (я применяю для этого технологии коучинга и психологические техники).
Здесь нет никаких правил. Нет ограничений. Полная свобода действий. Перед тобой белый холст или лист. И ты можешь делать с ним все, что захочется. Любыми сподручными средствами.
По мере рисования на холсте или бумаге человек начинает замечать образы. Он выбирает тот, который ему нравится, и начинает дорабатывать. Делает это интуитивно, не думая. Рисовать уметь не нужно))

Что же объединяет все эти подходы?
Это погружение перед началом рисования в нужное состояние, максимально расслабленное. Мы тихонечко стучимся в двери своей души. И хотим встретиться с Внутренним Ребенком.
Менеджер, учитель, писатель, инженер, студент — любой человек способен разбудить в себе мощную силу творческого потенциала, если займется рисованием. Не требуется иметь особый талант художника. Не надо обучаться графике или живописи много лет. Рисуйте так, как можете. Рисуйте больше! Тогда вы приобретете умение по-новому взглянуть на все точки приложения каждодневных забот и эффективно решать все проблемы.

Курс Правополушарного рисования в Волгодонске в международной школе Обрайн. Мы находимся в старом городе на ул.30 лет Победы, в доме быта Радуга, на 3 этаже. Записывайтесь на пробный урок.

 

Записаться на пробный урок
Поделиться
By | 2019-11-28T18:40:50+00:00 Ноябрь 28th, 2019|Курсы|0 Comments
WhatsApp chat